Gottesdienste, Termine, Nachrichten

22. -28. Mai 2016

in Glatten

Wochenspruch:

Heilig, heilig, heilig ist der Herr Zebaoth, alle Lande sind seiner Ehre voll. Jesaja 6,3Sonntag, 22. Mai 2016

10:00 Uhr Achtung geänderte Gottesdienstzeit! - Gottesdienst (Prädikant Martin Becker)

Mittwoch, 25. Mai 2016

16:50 Uhr Frauentreff „unterwegs“

Treffpunkt am Evang. Gemeindehaus Glatten zu einer gemeinsamen

Wanderung.

in Böffingen

Sonntag, 22. Mai 2016

9:00 Uhr Achtung geänderte Gottesdienstzeit! - Gottesdienst (Prädikant Martin Becker)

Bitte folgende Umstellung beachten!

Der Grund für die Umstellung der Gottesdienstzeiten für Glatten und Böffingen ist folgender:

In Glatten steht zurzeit zum Probehören eine zweite Orgel in der Kirche, eine elektronische. Der Kirchengemeinderat muss nämlich in der nächsten Zeit entscheiden, was mit der eingebauten Orgel aus dem Jahr 1906 geschieht. Sie müsste, wie in den vergangenen Wochen und Monaten sehr deutlich zu hören war, dringend repariert und auch ausgereinigt werden.

Doch es steht auch die Idee im Raum, anstatt die eingebaute Orgel wieder instand zu setzen, eine neue elektronische Kirchenorgel zu kaufen. Am kommenden Sonntag wollen wir – wie schon am Pfingstsonntag geschehen – eine solche elektronische Orgel probehören, um uns ein Klangbild zu verschaffen und dann auch eine Entscheidung treffen zu können.

Uns im Kirchengemeinderat interessiert auch Ihre Meinung zu diesem Thema. Sprechen Sie Kirchengemeinderäte an und sagen Sie Ihre Meinung.
Pfr. Reinhard Sayer

Jesus – unser Friede

Evangelische feiern an Fronleichnam den 60. Christustag

„Jesus – unser Friede“ – unter diesem Motto steht der 60. Christustag an Fronleichnam, 26. Mai 2016, zu dem die Christus-Bewegungen in Württemberg und Baden an 16 Orten rund 10.000 Besucherinnen und Besucher erwarten. Als Referenten sind die aus Südkorea stammende Dozentin Mihamm Kim-Rauchholz, der Tübinger Theologe Hans-Joachim Eckstein, der Schweizer Evangelist und Bestsellerautor Andreas „Boppi“ Boppart, der Journalist Peter Hahne sowie über 30 weitere Rednerinnen und Redner eingeladen. Im Mittelpunkt stehen Themen des christlichen Glaubens und der gesellschaftlichen Verantwortung gerade auch angesichts der aktuellen Herausforderung durch internationale Konflikte und die mit ihnen zusammenhängenden Migrationsbewegungen. Seit den 50er-Jahren treffen sich evangelische Christen aller Generationen jährlich an Fronleichnam zu einer der größten regelmäßigen Bibel- und Glaubenskonferenzen in Süddeutschland.

Weitere Informationen finden Sie im Internet unter www.christustag.de.

Terminvorschau: <//strong>

Am 05. Juni findet nach dem Gottesdienst, in dem die neuen Konfirmanden der Gemeinde vorgestellt werden, eine gemeinsame Wanderung nach Unteriflingen statt. Jedermann ist sehr herzlich willkommen!