25.02.18 Regionaler Christustag "Arm und Reich"

10:00 Festgottesdienst mit dem Shalomchor Pfalzgrafenweiler und Ulrich Weinhold

parallel Kinderkirche und Kinderbetreuung im Gemeindehaus

Anschließend Mittagessen

14:00 Festversammlung in der Kirche "Arm und reich - und wo ist Gott?"

Ende gegen 16:00

Orientierungstage 2018

ChristusBewegung in Württemberg  – Lebendige Gemeinde – Bezirk Freudenstadt

Mittwoch, 21. Februar 2018, 19.30 Uhr Evang. Gemeindehaus Fruchtkasten, Dornstetten

„Großbaustelle Gemeinde – Gemeinde ist größer als man denkt“ (1. Petrus 2 + Epheser 2)

Pfarrer Markus Arnold, Waldachtal

Mitfahrgelegenheit zum Seniorennachmittag

Am Donnerstag, 22. Februar 2018 laden wir um 14:30 Uhr zum Seniorennachmittag ins Gemeindehaus Glatten herzlich ein. Herr Dr. Heinz Weigold aus Immenhausen spricht zum Thema „Die Blumhardts – Vater und Sohn.“

Kostenlose Mitfahrgelegenheit durch einen Taxibus der Firma Schmid

14:10 Uhr Abfahrt in...

Weltgebetstag der Frauen

2. März: Weltgebetstag Surinam

Am Freitag, den 2. März 2018 feiern wir rund um den Erdball den Weltgebetstag der Frauen aus dem südamerikanischen Surinam: Gottes Schöpfung ist sehr gut!

19:00 Uhr Gemeindehaus Glatten

• Aus gutem Grund

Vom 10. bis 13. Mai 2018 findet in Stuttgart die Gesamttagung für Kindergottesdienst in der Evangelischen Kirche in Deutschland statt. Anmeldeschluss für die Tagung ist am 1. April. Einen Frühbucherrabatt gibt es bis zum 1. März.

• Fasten und helfen

Fasten heißt Verzicht. Es kann aber auch bedeuten, denen zu helfen, denen es schlechter geht. Deshalb stellen wir bis Ostern jede Woche ein Projekt einer Spendenorganisation vor. Heute ein Programm der Diakonie Katastrophenhilfe für Rohingya-Flüchtlinge in Bangladesch.

• 7 Wochen ohne Kneifen

Am 14. Februar beginnt die Fastenzeit. Traditionell verkneifen sich Christen in der Fastenzeit Süßes, Alkohol oder den Braten am Wochenende. Was aber, wenn man die sieben Wochen zwischen Aschermittwoch und Ostern mal nicht verzichtet, sondern über sich hinauswächst und Neues ausprobiert? Dieser Frage geht die Aktion „7 Wochen ohne“ der evangelischen Kirche nach.